3

第十届中国国际养老服务业博览会在北京成功举办

  发布于2024-05-24    

5月21日—23日,第十届中国国际养老服务业博览会在北京举办。本届博览会由中国社会福利与养老服务协会主办,吸引了来自国际老龄联合会和澳大利亚、丹麦、俄罗斯等国政府部门、社会组织及品牌企业参与,共有400余家国内外企业、社会组织参展参会。

本届博览会积极适应银发经济发展大势,聚焦新时代日益增长的养老服务新期待和培育养老新业态需求,设置地方区域、智慧养老、康复辅具、适老环境、人才交流等十大展区,重庆、浙江、宁夏、陕西、黑龙江等地政府部门与省级行业协会集结了众多地方养老服务优质品牌组团参展。

同期举办的第十届中国国际养老服务业发展论坛聚焦国际、国内养老服务创新理论研究和工作成果,以及推动银发经济发展、探索积极应对人口老龄化新模式的主题,邀请来自国内外的政府部门、行业管理部门负责人建言献策,共商推动养老服务业高质量发展大计。

博览会还举办了养老服务人才校企合作对接会、居住环境适老化改造探索与落地交流分享会、《银发经济:抓住品牌的黄金机会》新书发布会等,业内人士就推动人才队伍建设、适老化改造、技术研发等进行研讨。


The End

该文观点仅代表作者本人,全国老年健康教育服务平台仅提供信息存储空间服务。

如对本稿件有异议或投诉,请联系caua@lnjk.org.cn

现在许多年轻人爱打趣:“以后要相约养老院!”这不~先邀请大家来“云养老”沉浸式体验养老日常生活话不多说…
了解详情
为贯彻党中央、国务院以及省委、省政府关于开展安全生产治本攻坚三年行动的部署以及安全生产宣传月的要求,进…
了解详情
近年来,烟台市深入贯彻积极应对人口老龄化国家战略,坚持以养老服务标准化专项行动为引领,统筹推进机构社区…
了解详情

微信扫码联系