4

京津冀养老服务人才校企合作培养对接活动在京举办

  发布于2024-05-24    

为进一步推动京津冀三地养老服务人才队伍互促共建,5月21日,北京市民政局、天津市民政局、河北省民政厅联合中国社会福利与养老服务协会共同举办京津冀养老服务人才校企合作培养对接活动。

人才协同是京津冀养老服务协同的重要内容。记者了解到,去年以来,三地民政部门依托京津冀养老协同专题工作组,出台养老服务人才培训协同工作方案,举办养老服务人才线上培训班,推动养老服务人才资源互补,三地共有16个县级以上地区建立了常态化的养老护理员输入对接关系。下一步,三地民政部门将继续完善养老护理员劳动力输入对接机制,推动京津冀区域劳动力资源优化配置;组织开展京津冀养老服务人才协同培训,实现培训结果三地市场主体互认,促进养老服务人才交流互通;加强京津冀养老服务人才培训基地、见习基地建设,助力三地养老服务业高质量发展。

来自北京市、天津市、河北省、辽宁省、黑龙江省等15地的25家职业院校代表与京津冀地区的35家养老服务企业代表参加活动。当天,现场还同步举办了京津冀养老服务人才招聘会,来自京津冀地区的数十家养老服务企业发布了近千个工作岗位。


The End

该文观点仅代表作者本人,全国老年健康教育服务平台仅提供信息存储空间服务。

如对本稿件有异议或投诉,请联系caua@lnjk.org.cn

现在许多年轻人爱打趣:“以后要相约养老院!”这不~先邀请大家来“云养老”沉浸式体验养老日常生活话不多说…
了解详情
为贯彻党中央、国务院以及省委、省政府关于开展安全生产治本攻坚三年行动的部署以及安全生产宣传月的要求,进…
了解详情
近年来,烟台市深入贯彻积极应对人口老龄化国家战略,坚持以养老服务标准化专项行动为引领,统筹推进机构社区…
了解详情

微信扫码联系