3

福建推动养老机构提升服务质量

  发布于2024-05-23    

近日,福建省民政厅出台深化“整治公建民营等养老机构服务不规范问题推动养老服务质量提升”工作方案,以明确的目标任务和具体措施,落实省委、省政府关于加快推进“福见康养”幸福养老服务体系建设的部署,构建养老服务领域亲清政商关系,切实保障老年人的合法权益。

该方案提出,各地民政部门要扎实开展养老机构安全生产治本攻坚三年行动(2024年—2026年),持续开展养老服务市场综合检查整治,切实解决养老机构场所安全不达标、隐患整治不彻底、设施陈旧维修养护不及时、服务照料不规范等问题。同时,各地要持续加强公建民营养老机构合同履约情况监管,着力打造民生治理品牌,确保群众对养老服务满意度持续提升。

该方案强调,各地民政部门要结合党纪学习教育,构建“亲”“清”政商关系;全面落实《养老机构服务安全基本规范》国家强制性标准第三方评估,10月底以前,确保实现全省在运营的养老机构100%达到《养老机构服务安全基本规范》发布的强制性国家标准,100%消除发现的重大安全隐患;加强养老服务人才队伍建设,对基层养老服务业务经办人员培训要达到100%;做好经济困难失能老年人集中照护服务工作,对有集中照护意愿的低保对象中的失能老年人100%实现动态管理下的应收尽收。


The End

该文观点仅代表作者本人,全国老年健康教育服务平台仅提供信息存储空间服务。

如对本稿件有异议或投诉,请联系caua@lnjk.org.cn

现在许多年轻人爱打趣:“以后要相约养老院!”这不~先邀请大家来“云养老”沉浸式体验养老日常生活话不多说…
了解详情
为贯彻党中央、国务院以及省委、省政府关于开展安全生产治本攻坚三年行动的部署以及安全生产宣传月的要求,进…
了解详情
近年来,烟台市深入贯彻积极应对人口老龄化国家战略,坚持以养老服务标准化专项行动为引领,统筹推进机构社区…
了解详情

微信扫码联系