4

“全国老年大学校园健康促进行动暨专家名医巡讲(诊)系列活动”走进水利部老年大学

  发布于2024-07-10    

为深入贯彻习近平总书记关于老龄工作、健康中国建设的重要指示精神,引导老同志树立积极的老龄观和健康老龄化理念,普及老年健康知识,7月9日上午,由中国老年大学协会、中国老年大学协会健康项目办公室主办的“全国老年大学校园健康促进行动暨专家名医巡讲(诊)系列活动”走进水利部老年大学。本次活动以“夏养脑颈,中医护航”为主题,采取线上线下方式同步开展,活动由水利部老年大学处长张欣主持。中国老年大学协会健康项目办公室主任张志强,中国人民公安大学老年大学副校长吴艳凯,北京中医药大学第三附属医院副院长、脑病科主任孙文军,中国科学院探月工程团队特聘脊柱健康调理师薛裕安,《颈颈有条》颈部健康公益活动行发起人陈继超,摸骨疗法传承人、手法脊柱矫正专家高炳全以及50余名老同志现场参与,与线上220名学员共同通过水利部老年大学小程序的直播互动,此外,更有超过1000名观众在中国老年大学抖音号直播中热情参与。

 

期间,北京中医药大学第三附属医院副院长、脑病科主任孙文军以《脑血管病的预防与夏季养生》为题,对常见的心脑血管疾病、心脑血管疾病共病病因、生活中的高危因素、心脑血管疾病的预防等方面进行了深入浅出的讲解,并对中医治疗心脑血管疾病的优势方法进行了详细的说明。

 

《颈颈有条》颈部健康公益活动行发起人陈继超从运动原理出发,利用运动手段的简单性、场地要求的便捷性、时间要求的随时性,带领老同志们进行了现场动作体验。专家们不仅分享了丰富的医学知识,还现场解答了老同志们关心的健康问题,帮助大家树立正确的健康观念。

 

 

讲座结束后,授课专家以及中国科学院探月工程团队特聘脊柱健康调理师薛裕安,摸骨疗法传承人、手法脊柱矫正专家高炳全还为老同志们提供了义诊、中医调理、健康咨询服务,确保每一位老同志都能得到专业的医疗指导。本次活动反响热烈,受到了大家的热烈欢迎,在场的老同志们纷纷对医术精湛,热心服务的专家们表示赞许和感谢。

 

此次活动,不仅提升了老年人的健康意识,也为推动健康老龄化建设做出努力,感谢水利部老年大学的大力支持,全国老年大学校园健康促进行动暨专家名医巡讲(诊)系列活动,后续将走进更多老年大学,为老年人的健康保驾护航。欢迎大家持续关注。

 

The End

该文观点仅代表作者本人,全国老年健康教育服务平台仅提供信息存储空间服务。

如对本稿件有异议或投诉,请联系caua@lnjk.org.cn

现在许多年轻人爱打趣:“以后要相约养老院!”这不~先邀请大家来“云养老”沉浸式体验养老日常生活话不多说…
了解详情
为贯彻党中央、国务院以及省委、省政府关于开展安全生产治本攻坚三年行动的部署以及安全生产宣传月的要求,进…
了解详情
近年来,烟台市深入贯彻积极应对人口老龄化国家战略,坚持以养老服务标准化专项行动为引领,统筹推进机构社区…
了解详情

微信扫码联系