1

多彩全民健身活动迎新年

  
运动健身2024-01-02

这几日,全国各地举办各种体育活动和赛事,用全民健身的方式迎接新年的到来。其中,全国新年登高健身大会在浙江江山、新疆和硕、海南保亭、黑龙江海林、湖南张家界等31个省区市300多个举办地同步联动,近百万群众纷纷通过登高望远的形式辞旧迎新。

全国新年登高健身大会主会场设在浙江江山,随着发令笛声响起,一万余名登山爱好者从江郎山风景区出发,登高望远、祝福新年,以积极向上的精神表达了“步步登高、天天健身、人人进步”的美好愿望,共创共享美好生活。

在浙江舟山定海举行的世界定向排位赛是国际最高水平定向选手参加的系列赛,赛事以“生态、时尚、公益、全民”为理念,吸引了来自多个国家和地区的570名专业运动员与1200余名定向运动爱好者。一名参赛选手表示,与国内外的选手们一道用运动的方式辞旧迎新,格外有意义。

记者从国家体育总局群体司了解到,随着“体育+文旅”融合发展模式的逐渐兴起,“跟着赛事去旅行”日益成为一种新风尚。除了以上活动外,全国各地近期还相继举办了300余场新年体育活动,并结合活动开展科学健身指导、全民健身志愿服务、国民体质监测、体育科普等。


The End

该文观点仅代表作者本人,全国老年健康教育服务平台仅提供信息存储空间服务。

如对本稿件有异议或投诉,请联系caua@lnjk.org.cn

前不久,来自重庆的一名知名主持人因病去世,年仅42岁。据悉,他是患重感冒后未痊愈,在晚上大运动量锻炼时,…
了解详情
 一项基于中国健康与养老追踪调查(CHARLS)项目的新研究提示,对于中国老年人来说,步行速度较快与高血压风…
了解详情
  近年来,虚拟运动在国内方兴未艾。国务院印发的《全民健身计划(2021—2025年)》提出,推动线上和智能体…
了解详情

微信扫码联系