4

第八届安徽老博会在合肥举行

  发布于2024-06-06    

近日,第八届安徽中医药健康养生与养老发展高峰论坛暨博览会(以下简称安徽老博会)在合肥滨湖国际会展中心举行。本届老博会由安徽省民政厅、省卫健委、省发改委、省商务厅、省贸促会联合主办,以“皖美养老,人生晚晴”为主题,吸引了长三角、京津冀、大湾区等区域多个省市政府部门、社会组织、品牌机构和行业厂商参展参会。

开幕式上,安徽省民政厅相关负责人表示,安徽高度重视养老服务工作,致力于构建完善“兜底养老保障有力、普惠养老人人可及、个性化养老有效供给”的养老服务体系,全力推进养老事业和养老产业高质量发展。在产业发展方面,安徽积极探索发展新路径,推动养老服务机构专业化、品牌化、连锁化、规模化发展。同时,推动居家社区养老服务市场化发展,加快培育康复辅助器具产业,发展康养产业、养老金融等多元化业态。目前,安徽结合大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设,已培育认定35家长三角康养基地。

据介绍,本届安徽老博会期间还举办了高峰论坛、养老产业“双招双引”推介会、智慧养老应用场景推介会等一系列活动,为与会者提供了深入交流和探讨合作的平台。


The End

该文观点仅代表作者本人,全国老年健康教育服务平台仅提供信息存储空间服务。

如对本稿件有异议或投诉,请联系caua@lnjk.org.cn

现在许多年轻人爱打趣:“以后要相约养老院!”这不~先邀请大家来“云养老”沉浸式体验养老日常生活话不多说…
了解详情
为贯彻党中央、国务院以及省委、省政府关于开展安全生产治本攻坚三年行动的部署以及安全生产宣传月的要求,进…
了解详情
近年来,烟台市深入贯彻积极应对人口老龄化国家战略,坚持以养老服务标准化专项行动为引领,统筹推进机构社区…
了解详情

微信扫码联系