4

山东举办优秀养老护理员技能提升示范培训

  发布于2024-05-08    

为提升全省养老护理员职业技能水平,打造养老护理员头部阵营,近日,由山东省民政厅主办的山东省优秀养老护理员技能提升示范培训班在济南开班,来自全省16个地市的24名优秀养老护理员参加培训。

近年来,山东省聚焦建立健全培养、培训、使用、激励四方面,不断加强养老服务人才队伍建设。坚持培养“育才”,在全国率先出台院校开设养老专业奖补政策,全省设立养老及相关专业的院校达275所,在校生规模23.7万人,数量居全国前列。坚持培训“强才”,连续3年开展全省养老服务人员职业技能培训提升行动,全省各级累计培训31万人次。坚持优化“用才”,出台“新八级工”职业技能等级、养老机构医护人员职称单独评审等政策;省级每年举办养老服务政校企对接交流研讨活动,搭建养老人才交流合作平台。坚持激励“留才”,省级制定出台大中专毕业生入职奖补、养老护理员职业技能补贴等政策,省政府设立“齐鲁和谐使者”,先后有155名养老从业人员入选,有力提升了养老行业从业人员的社会地位和职业荣誉感。


The End

该文观点仅代表作者本人,全国老年健康教育服务平台仅提供信息存储空间服务。

如对本稿件有异议或投诉,请联系caua@lnjk.org.cn

作为全国最早进入人口老龄化的城市之一,上海如何积极应对人口老龄化?近日,上海市民政局局长蒋蕊走进上海人…
了解详情
给患有重度阿尔茨海默病的母亲擦拭嘴角、清理排泄物、换洗床单和衣物、做饭、喂药……北京大学教授胡泳的一天…
了解详情
幸福食堂的人气旺了、养老院里的笑声多了、居家养老的老人更安心了……近日,记者走访了山东省泰安市的一些社…
了解详情

微信扫码联系